miércoles, 1 de octubre de 2014

Cocina, para disfrutar comiendo

                           El pasado sábado, 27 de septiembre, tuvo lugar, en la Casa de la Cultura de Cehegín, un entrañable acto en el que fue presentado, por parte del cocinero, D. Antonio Navarro Belmonte, la última recopilación de sus recetas de cocina, todas ellas, fruto del II Taller de Gastronomía para Mayores,  bajo el título de “Cocina, para disfrutar comiendo”.
                            El acto fue organizado por la empresa local de televisión Telecom, en colaboración con la Asociación Promotora de la Universidad Popular III Milenio, la Asociación San Francisco de Asís, el Ayuntamiento de Cehegín, así como, 17 comercios de nuestra localidad, que han aportado pequeñas, pero muy importantes, cantidades económicas para llevar a buen puerto tanto la ejecución del Taller como la Presentación que tuviese lugar el sábado pasado. Acto que fue presentado por la periodista Mari Carmen Marín Carmona, en el que intervinieron, Alfonso Gil, como prologuista del libro y buen amigo de Antonio Navarro; el propio Antonio Navarro que mostró su agradecimiento a todos los colaboradores que han hecho posibles tanto la realización del Taller como la posterior publicación de su libro de recetas; por último, Carmen García Camacho, que pronunció unas palabras sobre la aportación generosa que Antonio Navarro ha tenido para con la Asociación Promotora de la Universidad Popular, ofreciendo su sabiduría gastronómica para la ejecución de Talleres en el ámbito de dicha Asociación.
                           Durante el acto, se proyectaron unas imágenes tomadas durante el desarrollo del Taller; se entregaron los diplomas a las personas que asistieron al Taller; y, como colofón, nada más gratificante que la música, con las intervenciones de Rafa Porter, músico aficionado local, y el Grupo Alfan, en el que destacaba la voz de la portuguesa Miriam Guerreiro entonando bellos fados.

                          Por último, todas las personas que asistieron al acto, fueron obsequiadas con un ejemplar del libro presentado, y, finalmente, se ofreció una copa de vino de nuestro pueblo, acompañado a entremeses diseñados y elaborados por el propio maestro de cocina, Don Antonio Navarro Belmonte.






No hay comentarios: